veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
楼主: perryfa

我在windows7下引导安装veket的详细流程

这样的帖好好啊。
为者常成 该用户已被删除
win7还是比较好用的,不过将来能用VEKET,更有意义
这个帖子很多人问呢,来放连接。
我是个veket的超级菜鸟,我使用的操作系统是通过修改bios安装的OEM版windows 7,应该是属于正版操作系统(非法用户,嘻嘻...),前天才下从驴子上下载了一个5.192版ISO文件开始接触到它,在这三天当中尝试安装了N次,感触N多。
1、将镜像文件刻录成光盘,这个毫无悬念,光盘引导顺利进入系统;
2、按照论坛“手工自作U盘版随身系统”说明,制作N次,每次引导进入U盘开始VEKET引导后失败,提示的大概意思是QRKY-888.SFS这个文件找不到....在论坛上看了半天也找不到原因,想发帖在论坛求助,注册一个账号,尽然无法发帖,想在这里学习veket真的是很难啊!折腾了一个晚上没有制作成功,第二天使用工具制作U盘随身系统成功。不过,现在我已经知道原因了,后面再说原因;
3、看到楼主老大的这个帖子就想也在我的windows 7上也安装个veket系统,首先在我的本本上试验安装,按照老大的帖子一步一步的做,非常顺利的做完了,满怀信心重启电脑,选择第二项进入,失败,提示和U盘失败的提示一样QRKY-888.SFS这个文件找不到...,笔记本就一块硬盘查看启动配置,分区设置没错....又是一大通折腾,未果。用google网上搜索一行信息引起我的注意:linux系统对文件名区分大小写.....;立刻进入windows 7系统将veket文件夹中的所有文件手工更名为小写文件名,从新启动电脑,选择第二项,顺利进入veket系统,呵呵....那个U盘手工制作没有成功的原因应该也是这个!这个文件名的问题,我想老大应该在帖子中补充提示一句啊,免得像我这类菜鸟走弯路,还有,论坛有帖子说:不要使用winrar来解压ISO文件,而用7Z来解压,呵呵.....我想原因也是这个文件名的大小写问题,而非是winrar解压后改变文件大小的错误!
4、笔记本windows7 系统安装veket成功后,今天下午在我的台式机上安装veket。台式机也是修改bios后安装的windows 7系统,硬盘两块,1TB日立SATA硬盘+80G希捷PATA硬盘,1TB日立SATA硬盘为主系统硬盘装有windows7系统,安装VEKET系统前面步骤轻车熟路了,然后按照老大帖子擦看veket分区,主硬盘C、D、E、F四个分区,veket目录在 F 盘,系统中查看:HD0为80G硬盘,HD1为日立1TB系统盘,F盘分区为5 ,所以启动分区设置应该是(hd1,5),设置好后重新启动电脑,引导失败,提示错误:22,找不到源分区,进入windows 7再次查看分区设置,没有问题,尝试将引导菜单中的idehd修改为satahd后重启电脑,失败,错误:22.百思不得其解时尝试将veket分区修改为(hd0.5),重新启动电脑,顺利进入veket系统。从这次双硬盘windows7系统安装veket系统的过程说明什么呢?老大的教程写的一点没错,那么错在哪里呢?呵呵....只能说明windows 7系统中的硬盘顺序和bios中的硬盘顺序并非完全一样!这或许跟bios中的引导顺序设置有关了。
写这么多的目的就是为了让像我一样的菜鸟能够少走弯路,能够顺利、愉悦的体验Veket系统,别像我一样满腔的热情被浇了N盆凉水,搞的一点心情都没有了。
试用这个系统还有很多疑惑,可是跟这个帖子无关,没法在这写,想发帖求助,没资格,郁闷.....!不知道我要等到哪一年、哪一天我才有资格发新帖!

回复 20# 的帖子

关于大小写问题。我专门写过一个新手提醒帖,提醒的都是新手常常会遇到的问题,置顶在新注册会员的坛子里,第一条就是大小写问题,而且特意用橘红色严重严重提醒。你没看吧?
至于这个教程,原本就是给坛子里的同学看的,确实,我在写这个教程的时候,还没有这么多新手入坛,这里没人不知道windows和linux在大小写字母方面的区别。

至于发帖,在新手区有那么多提问帖,都是和你一样的新人,怎么会没资格呢?
还是建议你先去“新注册会员回帖版”先适应一下比较好。