veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
楼主: perryfa

如何在在移动硬盘上引导veket?(搞定了,哈)

移动硬盘使用usb接口应该写法是不一样的才对,不过不是有很多人说成功在移动硬盘上安装过veket吗?是不是只分一个区的或者是设置引导的关系?

还有一个可能是:bios不能识别大容量的移动硬盘的引导。

回复 6# 的帖子

我也觉得这个问题应该是很菜的(好在我已经菜惯了,不怕),一定有人做成功过的,风清扬一定测过的,要不然也没有那个帖子,可是说的真的太简略了。
移动硬盘常常看到有人说用U盘的装法,但风清扬的帖子又说改的是menu.lst,这就明显不是用U盘安装法,因为论坛给的U盘安装法根本就不会出现menu.lst。
连我都这么糊涂,我想,非计算机专业的新手们一定更痛苦了。所以,我想把这个问题彻底搞明白,不能再稀里糊涂下去了。

回复 7# 的帖子

以前的安装方法应该 用那个安装工具来安装的而不是用安装到U盘的方法来安装的才对,安装到U盘的方法是后来才出现的。
原帖由 孙云 于 2010-6-12 00:10 发表
以前的安装方法应该 用那个安装工具来安装的而不是用安装到U盘的方法来安装的才对,安装到U盘的方法是后来才出现的。

用安装工具的话,就是我4楼的做法,用grub先去c盘,然后用menu.lst引导。因为我的机器先前已经安装好了,不用另装,加上引导项就可以,只是引导没成功。我已经用风清扬帖子里的写法了。
难道真的是你说的”bios不能识别大容量的移动硬盘的引导“?

回复 9# 的帖子

在硬盘上的配置文件?应该不一样?因为经过usb接口了