veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
楼主: vigia

中国电信3G上网设置步骤 (另发现:pupdial脚本错误)

回复 9# 的帖子

再次感谢 你  如果可以的话 希望可以QQ交流   我也准备长期使用veket系统了   我的QQ 123037149

而且我发现系统自身好像并没有带有这个程序  是不是得用命令行安装一个,然后再解压你的文件?

在命令行安装的命令是什么呢?  veket 和 puppy 一样  没有自己的命令库   太宽泛  不知道和哪上相同  

我又是新接触,不知道用哪个命令去安装软件  如同ubuntu那样的       感觉

是的,我也有同感,我主力还是用ubuntu,研究Veket主要还是用来在某些应用中代替windows。
Veket本来就是以个人使用为主,他主要的软件来源就是下载pet包,然后安装。他没有源。不过deb包和rpm包都可以转换为pet包,不过pet包的依赖库怎么控制我还不是很清楚,有知道的大侠能不能说说。
而且登录缺省是root用户,这本来破坏了系统的安全,不过作为个人用系统,这也带来不少方便的地方。安全和便利本来就是很矛盾的。
Veket的资源占用做的还是不错的,不过我发现它的电源管理好像不是很好,我没仔细测试,可能是我的错觉。我的笔记本用电池状态,ubuntu报告我还能用4个多小时,但veket报告我只能用3小时左右。

回复 11# 的帖子

你应该去读新注册会员区的新手提醒帖,关于pet安装是有教程的。veket一般是不用命令行的安装(用惯Ubuntu的人才习惯命令行安装吧,习惯用windows的应该也没有命令行安装的习惯)。
拨号程序是系统带有的,是网络配置里面的一个选项。

至于依赖库, vigia可以随便拿个deb,解压,放在一个目录里,然后运行“dir2pet2 你的目录",试着做个pet包,按照脚本指示一步一步做下去,就会有设置依赖库的步骤,你就明白了。di2pet2没有汉化完全,大多数人都用dir2pet(这是我汉化好的),但是dir2pet是老版的,依赖库自动搜索似乎不能用了,所以还是用新版的dir2pet2看得清楚些。

关于veket,我一直跟朋友说,这个系统不是给linux发烧友用的,如果已经用惯了Ubuntu,我觉得完全没必要用veket(作为玩具另当别论),毕竟这只是个不到400M的小系统。veket注重的是简单易用,它面向linux菜鸟,没有任何技术极客的高傲。让习惯windows的非计算机专业人员也能用,这是veket目前正在做的。我认为这对linux是好的。linux这么多年了,在国内依然还是一小部分技术人员的玩具,一般用户还是很难上手,veket提供了一个机会。我自己一年前是完全的计算机白丁,也就是win下的应用软件熟一点,对linux没有一点概念,就听人说挺麻烦的,一般人玩不了,所以也懒得去碰。也就是无意中装了veket,不费力地安装了、不费力地上手了,所以才一直用下来。其实Ubuntu我也下来好几个版本了,Ubuntu坛也有帐号的,但一直懒得去碰,一说要独立分区格硬盘自己装软件,自己解决软件冲突、硬件兼容,去年的我是畏惧,现在的我是懒得了。
ubuntu的liveCD也可以装在windows分区下的。
不过用过以前的linux的都有行命令情节,linux的行命令的确是非常强大的,现在都要用图形界面,那是给M$惯坏的,不过,现在M$新的服务器系统也开始支持行命令了。行命令是linux的强项,就我改的那个pupdial脚本,其实就是用shell写的,他最终调用的也是wvdial 命令。
当然对初学者,veket入门比较容易。图形界面的门槛低,比较容易理解,也淡化了用户权限分配的问题。

PS:deb转pet 转过了,挺方便的。pet打包还没空试,看了教程,应该还是挺简单的。
PS: Linux绝对不是玩具了,我们写的不少程序都运行在linux平台上的,不过都是服务器平台,linux在服务器平台上已经非常成熟了。
:51)

恩哼,如同上面的朋友说的,veket毕竟面向的不是linux使用者,这个不强求了。

不过话说回来在某种意义上讲,它比puppy强多了。