veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
楼主: vigia

中国电信3G上网设置步骤 (另发现:pupdial脚本错误)

回复 13# 的帖子

你好,我回头看了一下你的身份,发现你是版主,我说怎么讲话一套一套的,呵呵。

借这个机会想问你一个事儿:我U盘安装的时候为什么不成功?

到这里copying to ram kernel panic-not syncing:out of memory and no killable processes swith_root 就卡在这里了 不能done、

有时还有这样的显示:performing a ' switch_root ' to the layered filesystem...... kernel panic-not syncing attempted to kill into.

键盘 的显示灯 开始 不停的闪 或者是一直亮着(笔记本的时候)

具体我在8楼说了,现在还一直困惑着我,我也发现网上教的方法全是错的,大家都是在“好读书不求甚解”地相互“欺骗”

我的机器是256M内存的,有人说要先建立一个交换分区,可是我想知道如何建立这个分区呢?要知道我现在根本进入不了veket呀

无法使用命令行工具分出来一个交换分区呀。如果是在机器原来系统下(比如windows,ubuntu,puppy,slitaz等)建立的话,虽然

失去了强烈的通用性,但是我也想知道这种情况下该如何建立呢?以windows为例就可以,linux的我会。

所以希望在这里可以得到你权威的指点:grub引导的U盘启动形式的menu.lst到底怎么写?

PartitionMagic 也可以建立linux-swep分区的。

回复 16# 的帖子

既然你这么较劲,说出这么吓人的微言大义来,连在windows里分个区都成了罪过了,好吧,随你了。
我只能说,所有的linux软件,包括分区软件,理论上都可以用指令来做。linux的所有东西都可以用指令行完成,图形的gui界面不过是为了方便用户。我是菜鸟,我不会。
至于你说网上的方法全是错的,这可真应了你自己的话“好读书不求甚解”。grub有很多不同的版本,不同的版本有不同的指令结构,一味地按部就班死抄别人的配置,不管对方的grub和你的是不是一回事,也不管对方的系统和你有多大差别。那么,被骗总是难免的。
grub我也不懂,我不用grub,引导硬盘我用BCD,U盘用syslinux。我不需要的,我就没琢磨过,没琢磨过我就一点都不懂。因为我对linux、甚至包括windows的很多知识都是最近一年来自己慢慢琢磨的。
至于,你的安装为何不成功。我不知道。再说了,256M内存的老机器,天知道早年的内存是怎么回事,能装上是运气,装不上,那也没办法。对于老机器,Ubuntu、win7不也装不上吗?昨天还有个网友在这说,想装Ubuntu连光盘都起不来,难道也跟人抱怨什么”通用性“?怎么可能。
我只是个网友,在这里和大家一样只拥有一个ID而已,所谓的版主不过是时不时地来删删广告、义务打扫卫生,我不是谁谁的veket导师,veket不是我做的,我最先也是从verycd下载来的。我是来这里玩的,我能力也没有责任让每个人、每台机器都能装上veket。veket是否失去所谓的通用性与我何干呐?

版主不是万能的,没版主是万万不能的:47)
哈哈,版主激动了!
没有必要因为这个系统的原因,让版主倒苦水,呵。
继续你能力范围之内的事儿吧。

噢 对了  至于你关于我的问题的回复,我还是表示感谢,虽然居多的认识都是错误的,不过你也说了,你刚刚弄这个。

我已经解决了不能引导的问题。  

不过还是提醒一点:互联网的“人云亦云”现象太过严重,不求甚解和哗从取宠的人太多了,好多东西都要用怀疑的精神去

看,版主这方面应该不差,幸会