veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
楼主: perryfa

两款非常个性化的桌面 - 暗且酷

很漂亮。很酷!

我觉得奇怪的是,在veket上换主题很容易并且也不会占多资源,但windows为何这么差呢?在windows上不但换主题不容易,并且兼容也差(XP和和win7的没法通用)并且还要破解之类,并且windows主题占很大资源,就是在低配置的机器上特别明显,一些主题对windows的速度绝对影响很大。

但在veket换各种主题好像都对速度没影响?
xp和win7/vista功能上有根本的区别,主题不能通用很正常,就好比veket的icewm和xfce也无法通用。
主题对资源还是有影响的,做得越精细的主题,占用资源越大。我做主题时常常会忍痛放弃一些想法,放弃一些好的效果,因为主题体积太大了,启动会慢,甚至会影响到桌面的整体运行(以前曾经有过小窗口问题,就是主题装载太慢造成的)。现在发出来的主题都会被我刻意地降低图片分辨率,效果当然要差一些。

回复 22# 的帖子

xp自己的主题也有很多问题啊,有些还安装了不能启动。用xp的时候很多人都怕换主题。

但用起veket来好像很容易一回事,在菜单点点就换了。

既然现在的主题是为了节省资源的,那么做个不用节省的资源的主题让喜欢的用用也是好的,各取所需嘛。
我喜欢这样的主题。
委会酷。