veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
楼主: perryfa

给veket新手提个醒儿(新手提问前必读)

版主,veket 2系列什么时候会升级?veket 5.15的显卡支持性太差了,但速度快,应用多。

这事儿我可不知道,那些核心我可不懂,我也仅仅是veket用户而已,哦,偶尔做几个主题啥的,干点技术含量极低的杂活,我是菜鸟嘛。
就我知道的,目前好像不存在什么2系列。veket2.39之所以一直存在,是因为它对老电脑的硬件支持很好。老电脑已经定型了,2.39也不会有什么变化,至于应用程序,用pet包安装就行吧。

回复 2# 的帖子

这是LZ的一个很重要的提醒。
你接触veket 的时间太短,在这里逛得太少,不了解其他人安装veket的情况。
1. 你下载的是.ISO文件,你准备如何读取这些文件?如果你用虚拟光驱或WinRAR来读取它,就可能发生“原本小写的文件名改成大写,那样你的veket就引导不起来了”的情况。为避免出错,LZ提醒你要用专门读取ISO文件的软件(WinISO或UltraISO)或者7-z来读取它。
2. 目前veket有3个主流版本:2.39、3.11和5.15(含5.12),它们对硬件的要求不同,但肯定有一款适合你。我的机子很老,PⅢ900、128M内存(请勿见笑),跑3.11也还行。
veket 5.15 和 veket3.11 相比较那个更适合笔记本电脑?

评分

原帖由 nighstar 于 2010-5-31 15:40 发表
veket 5.15 和 veket3.11 相比较那个更适合笔记本电脑?

不一定。我有台老笔记本,01年的,用2.39很完美,硬件都能认。另一台新的toshiba本本,用2.39不认网卡、宽屏也设置不上,用3.11,网卡好的,宽屏不行。到了5.15,宽屏好了,但是声音出了问题,喇叭的音量极其微弱(耳机是好的)。
linux的硬件驱动始终是个问题。所以,很难说哪个更适合笔记本,最好是三个系统都下载试一试。