veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
楼主: ljqdsj

adsl的另样设置(和教程不一样的哦!)

原帖由 ljqdsj 于 2010-9-23 20:10 发表
:121)大家好,我现在就是用VEKET上的网 ,设置好啦,我用运营商提供的账户名 设置是不行的,用教程的DNS 也是不行的,我设置成功,能上网的设置是这样的:把运营商提供的账户名用一种软件转换之后,重新输入,DNS 用在WINDOWS  ...

解决了问题就好了。
原帖由 ljqdsj 于 2010-9-23 21:44 发表
感谢VEKET感谢VEKET的开发者和热心于VEKET 的所有志同道合的朋友,正是你们无怨无悔,不计回报的精神,成就了今天的VEKET。愿VEKET 能够渐行渐远,融入到每一个PC使用者的生活中! ...

我觉得是这样的:上边的大大可能是看的求助帖太多了,所以看到不自觉的新手自然希望新手能自觉遵守一些约定俗成的东西

另外,实话实说你发的求助帖的确多些,并且别人认真回答你也是出于一种互助心态

就是这里的网友都是大家互助帮忙的,并没有像其它的公司网站一样有客服人员的

所以,如果提问者冷对待回复者的话只会造成愿意回答的人越来越少

如果你不能了解这种心态的话,建议你多来这里回答新手的问题就会了解了的

回复 17# 的帖子

是啊,在这里我隔三差五地会读到有些老大无奈的长叹:唉,现在的新手啊.....说实在的,我心里很难受。有了这样的心情的老手,应该是不太愿意来回答新手问题了吧。
回答新手的问题,没人比我多。但我自己也是菜鸟,我自己会的东西很有限,更多的新手问题需要大家帮忙来回答。所以,我宁愿得罪一些新手,甚至他们直接走掉了,我也在所不惜。目的就是为了让更多的新手能及时得到他们需要的帮助。
这世上原本就不存在什么无怨无悔、不计回报,每个人做的大多数事都有回报的期待。只不过很多期待并非物质的,精神回报的期待更多些。在这里,搞定一个问题的成就感,被人感谢、受人尊敬的喜悦,甚至只是给自己多点自信、觉得自己很伟大很强的自我安慰,都是回报。还有我自己常常会因为琢磨某个问题而学习更多的技能,感觉到自己的功力又长了,这也是回报。对于说那种大话人,那种希望别人无怨无悔不计回报地付出,自己却坐享其成,连好好说话正常做人都没学会的人,甚至把自己的不妥行为归咎于网络和现实差异的人,我认为不值得为他们付出。
极少数不懂事的新人,最常见的行为就是待人甚苛、待己极宽,典型的双重标准。对别人的付出,他们挑三拣四甚至不屑一顾,自己什么都不做也就算了,居然还会说:我现在就是不懂,如果我懂我就会就如何如何。拿自己没有做的事情来炫耀自己,没有比这更蠢的了。每次看到这种说法我都会发笑,多么典型的loser心态。记得我曾对人开玩笑说,你连举手之劳都不肯做,是憋着拯救地球吧?所以,前段时间我有过一个回帖,说新手的互助问题。其实每个人只要有心都能帮助别人,根本不在乎技术水平的高低。再菜的新手,只要装上了系统,用过一两天,就能帮上更菜更新的新手,甚至,只是针对性地给个你曾经读过的帖子的链接,我都会加分鼓励,因为这里的新手问题很多并不是技术问题,例如菜单里有的应用程序找不到,例如找不到下载某个软件的链接,都和技术无关的。就算是你什么都不懂,好好说话会吧?对于帮你的人说几句暖心的话会吧?回帖支持一下分享经验、分享资源的同学会吧?都是举手之劳,但有些人就是不肯做,高标准严要求都是针对别人的,自己是可以随心所欲的,这样的人,我想没有一个论坛会欢迎的。
请问版主,只看贴,不发帖,不回帖的属于那种人呢?
要知道,只看帖,不发帖 不回贴的人要占80%以上,不知道这些人的人品如何,为人处事又是怎么样阿?愿闻其详!