veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
楼主: 小李

将其它平台的游戏移植到veket平台上的简单方法

原帖由 2929 于 2009-2-6 21:25 发表
perryfa进步好快啊,我来跟你们好好学习的,有没好的经典游戏推荐呢?
你们能者多劳,就为我们作几个出来玩吧,我也是懒。

嗯,刚才试做了三个pet,都是dos时代的经典,两个RPG:轩辕剑2和轩辕剑2外传枫之舞,一个策略游戏沙丘一代。在我的机器上安装都没问题。
还有一个大富翁II,我自己也还没测,不知道有没有人喜欢这个的。
我是想等到2.06下完了,用新系统再测一遍。这次下载真的很慢,昨晚下到现在还剩两块,而且其中一块一个源也没有。

轩辕剑1有没有呢?先谢谢了,超想玩呢,不过我记得以前在XP是玩不成功的,你测试过没问题吗?我比较喜欢轩辕剑系列是因为没有那么多迷宫,并且剧情也超赞。

沙丘?我真的听都未听过呢,并且也不见到有人推荐,真好玩?
估计也是下载慢,因为供源估计给撑满了。

不过perryfa 放心啦,你发的游戏,我会收藏帮你供源的。虽然不保证下载速度快,但保证长期共享。
大富翁系列也喜欢,不过很可惜的是,我测试大富翁3出错了,也没空慢慢弄,大家不要骂我啊,我是没空找原因的,不过会帮忙供源的。

轩辕剑1目前没测出来

网上下的几个都不行。
轩辕剑1我以前没玩过,轩辕剑系列是从2开始出名的,到了枫之舞已经是盛嚣尘上了。
至于沙丘,似乎更早一些,92年的游戏,台湾第三波汉化,是我玩的第一个汉化的国际著名游戏。当时我们玩的就是这个软碟版,只有1M多嘛。

网上的回忆文章:
------------------------------------
《沙丘魔堡I》(1992)

以嚴格的歸類來說,沙丘魔堡一代是一個以冒險遊戲為主,策略遊戲為輔的產品。當年是由一家名為Cryo(這家公司專門設計冒險遊戲,最近市場上還有他們的蹤跡,前一陣子的Lost Eden和凡爾賽風雲以及最近的UBiK都是他們的作品)的小公司所設計的,由Virgin所代理發行。筆者十分清楚的記得這款遊戲是由第三波所代理,當時國內先推出的是軟碟版,稍後才推出了光碟的版本,而且還是國內第一個中文化的冒險遊戲(中文手冊由林偉甫先生翻譯,整體腳本中文化是由劉稼禹小姐負責,程式部份是由石體源先生修改;根據劉稼禹女俠的內幕消息提供,當時參與中文化的三名人員還有獲得CD的沙丘香水一瓶作為獎勵),同時也是第三波第一個中文化的遊戲。當時遊戲的封面用的是沙丘魔堡的電影海報,遊戲內部還有附送拼圖,而當年在修改封面的還遇到了版權上的問題,頗為費了一番周折;因為遊戲設計的封面雖然是使用電影的角色,但是 Virgin事實上只擁有該圖像的一次使用權,所以包括了圖片的修改、合成都是不被允許的,這讓當時國內的宣傳工作受到了一些挫折。在八零年代後期光碟機是種非常昂貴的機器,雖然光碟片650 MB的容量驚人,但是沒有多少公司敢推出光碟的遊戲,因為機器實在是太不普及了!更別提有什麼遊戲敢以此為號召了,Cryo當年竟然敢做出這種事情,實在是讓人十分的敬佩。

玩者在遊戲中扮演的是亞崔迪家族的獨子保羅‧亞崔迪(Paul Atreides),故事的劇情雖然大多數跟小說一樣,但是其中也有一部份的劇情改變,讓看過原著小說的玩者不會對下一步的劇情發展有想當然耳的預期,反而會享受到不少的驚喜。

跟小說故事相同的部份是,身為亞崔迪家族的獨子,您必須要在被暱稱為沙丘的這顆行星上生存。同時面對著哈肯尼家族的侵逼,在他們優勢武力的壓迫下,保羅當然只能夠從當地的原住民,類似遊牧民族貝都因人的弗瑞曼人身上尋求支援。由於保羅符合弗瑞曼人救世主的傳說,因此玩者有機會一個一個的收服這些弗瑞曼人的部落,並且讓他們幫你收集香料來滿足皇帝的要求(你必須每隔數天就送出一船香料,否則會被皇帝派人殺死)。

然後保羅身為Kwisatz Haderach的潛力將會逐漸展現,父親會被狙擊身亡,母親則慢慢的幫助你開發心靈上的力量,利用香料來協助玩者真正的成為一個沙漠的救世主,同時當地的人民也會教導你騎乘沙蟲的技術。在最後的階段你必須要將弗瑞曼人訓練成你的部隊,四處搜尋哈肯尼家族的堡壘,同時研發出各種的武器和科技,以及利用剩餘的香料來從走私商人處購買各種配備。最後,在收服了一萬名以上的弗瑞曼人之後,將攻入哈肯尼家族的城堡,進行大決戰。

這冒險遊戲的部份集中在保羅四處和人談話、收集資料,以及給予角色物品使用的地方上。而策略的部份則是在整個星球的地圖上指派弗瑞曼人,讓他們去從事不同的任務──一開始是親自拜訪他們來下命令,隨後則變成利用心靈能力來和他們直接溝通,當然也包括了研發新的武器,幫弗瑞曼人配備武器等等的部份。

整個遊戲的美工也十分的讓人讚嘆,除了每個角色繪製的圖像十分細膩之外,玩者在遊戲中還可以駕駛撲翼機,在當年非常先進的貼圖地形(也就是大沙漠)上飛行(現在貼圖當然是司空見慣,可是當年這種貼圖幾乎沒有遊戲敢用,更別提用在飛行的場景上)。遊戲的音樂也是棒呆了,它用了許多平日玩者不常聽到的樂器,營造出一種非常阿拉伯的情調,和整個沙漠的場景配合的天衣無縫。在光碟的版本中,每個人物的頭(公爵、母親等等?)都會配合著語音而蠕動,讓當時的筆者感到非常驚喜。別笑!這特色現在看起來雖然很幼稚,但是Origin還是在好幾年之後的銀河飛將中才開始加入此一特徵,還以此大肆宣揚呢!
轩辕剑2我以前曾经玩过,不过我记得在XP玩不成功的,只有在98系统中才能玩,后来就无论如何都玩不起来了,一直想玩,但又不想装98了。

你在veket系统上玩完过么?不过应该是可以玩就能玩完的。

我以前玩的版本是需要重启才能进入进入游戏,不知道在veket上会是怎么样的。
其实这游戏画面太差了,如果画面好的话,这游戏绝对是超多人喜欢的。
还有另一个想在veket上面玩的游戏是金庸群侠传,我搜索了一下网上,找不到好的版本。不清楚能不能玩起来呢。