veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
楼主: 小李

将其它平台的游戏移植到veket平台上的简单方法

原帖由 perryfa 于 2009-2-6 20:18 发表
一楼的方法我做了一遍,没问题。成功。
因为安装了仙剑之后才有/root/.dosbox/目录出现,我忽略了去查一下bin,结果以为dosbox是嫣然集成在仙剑里装上的,搞错了,不好意思。
因为你这个教程的启发,我也搞定了dir2pet(不搞定它我 ...

辛苦你老人家了!支持啊,制作软件的流程都写出来了。
知道方法了,如果有需要,制作软件应该也是这样就行了的。
收藏你和楼主的帖子了,将来总有要用到的一天。
原帖由 perryfa 于 2009-2-6 22:55 发表

嗯,刚才试做了三个pet,都是dos时代的经典,两个RPG:轩辕剑2和轩辕剑2外传枫之舞,一个策略游戏沙丘一代。在我的机器上安装都没问题。
还有一个大富翁II,我自己也还没测,不知道有没有人喜欢这个的。
我是想等到2.06下完了,用新 ...

轩辕剑2和轩辕剑2外传枫之舞,很喜欢,虽然那时候的游戏画面在今天看来很简陋,不过说到好玩,还是那时候的游戏才真正称得上经典。那时候的游戏单纯多了,只是为了让你得到快乐。不像现在的游戏,要求太多了,如果你没有很高的配置根本不能玩起来,就算你有很高配置也有一大堆麻烦的事要搞,并且现在的新游戏,我看那容量要几个G我就疯了,下载半个月都下载不完,装上如果不能玩,或不想玩了怎么办?

所以,我是坚持支持将那些经典的老游戏的光芒再次发扬出来和大家分享的。
有选择地做,慢慢来嘛,我也加入分流行列,总会长期为大家供源让大家分享的。
好帖得回。支持将经典游戏发扬开来。
其它话不多说,没能力制作有能力帮分流。
你们制作好了,我下载到就能分流好,不用烦心。
先回帖看过内容再论。
大家都是在免费为网友服务呢,不容易。

容我提一点点意见,如果嫌麻烦可当我没说。

就是游戏能不能做二个conf文件,这样,菜单有二条,一条是进入全屏玩的,一条是进入窗口玩的,这样较方便。只是会增加制作者的负担,我都不好意思提了。

另外的是,找到好版本比较难呢。

对于大部人来说,仙剑和金庸群侠传是永远的经典,也是那时候的游戏玩家的最爱。
仙剑第一个就玩了,包括我自己也上传给很多个人用了,所以受欢迎程度是肯定的。
不过金庸群侠传就比较难找到好版本了可能。要是绿色的,又要容量不太大的版本才不会增加大家的负担呢,在veket系统中如果安装大软件的话要求的空间不少呢。

轩辕剑系列也是一定要玩的。先感谢,希望快些分享出来呢。