veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
楼主: chsyao

轻轻松松在Linux下使用宽屏

明显已经集成了915,因为系统认这个指令,上面我贴了运行结果(如果打855,系统就不认识这个指令),但是,人家说了:
Intel chipset detected. However, 915resolution was unable to determine the chipset type
它承认测到了Intel的芯片,但是915resolution测不出这个集成芯片的类型。
Intel GMA X4500而已,多主流啊。7456。

Intel GMA X4500
难道不是使用GMA900?或者是稍有差别?
是啊,915resolution说自己是支持800/900系列的,可我这个是4系列,我在那个显卡驱动的帖子里一开始就说是X4500,我觉得915不支持也是正常的。按 ygwu的意思,数字大的就比较新,我不懂这个,我认为只是系列不同,915和855也许只是支持不同系列Intel显卡芯片。

回复 8# 的帖子

直接到intel官方下最新版,在veket-239中编译。
或者是intel官方提供二进制直接运行?
veket系统使用的配置文件是/etc/X11/xorg.conf,应该在在默认模式分辨率前面加
   上“1280x768”,保存退出
915resolution -l

应该是加上这样的字眼而不是取代吧?