veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
楼主: chsyao

轻轻松松在Linux下使用宽屏

运行915resolution -l是应该要得到显示自己的显卡芯片类型的啊,但我测试了我安装上我上边的驱动仍然未能正确识别我自己的显卡芯片,这个原因是什么?是驱动未够新或其它原因?

你确定你上边提供的915resolution是支持你的显卡芯片么?
veket集成的915resolution版本是0.53,而我搜索网上没搜索到0.54呀,目前最新版本是?
我搜索不到这个的官方网址,intel提供的,官方不知道有没下载.

我搜索过几大linxu发行版的软件库,915resolution的最新版本皆为0.53,看来这应该是目前最新版本,只能从驱动上想办法了.

1。我已经安装了12楼的驱动,不行。
2。无论是我的系统,还是你的系统(你自己已经贴出来了,明摆着的),915Resolution无法辨识4系列的集成显卡。这不是新旧的问题。也不是操作步骤地问题。你自己去看你的系统里显示的结果,很明显了。
如果没有更新的Resolution,这东西只是个调整工具,跟不上也是有可能的。根本还是驱动程序的问题。

应该是可以跳过915resolution -l这步的,我在网上搜索了好一阵,确定915resolution是未支持,但是这是目前最新版本,但是可以跳过这一步直接设置好显示模式:
915resolution <some_valid_mode_number> 1280 800 16
应该是这样设置之后重启动X.

运行这命令应该是解决问题了吧?
如果未则安装12楼的附件.
我的不是宽屏没法测试.

这个命令应该行吧?

915resolution <some_valid_mode_number> 1280 800 16