veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
楼主: chsyao

轻轻松松在Linux下使用宽屏

我查过一下官方网站,说x4500系列是新的,比915晚出来的。Intel已经有发过linux驱动:
http://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=NjUzMw
http://cgit.freedesktop.org/xorg ... aaaf5c2dcc8273daf66
但是,我从来没弄过这些,所以在显卡驱动帖子里求助,但是大家都说4系列已经支持了,只是宽屏的问题。所以,我就以为真的已经支持了。我搞不清楚这些,纯白丁。
我对 perryfa的情况比较疑惑,现在的情况是不是只是分辨率的问题?
那么这样子:
http://www.lucky8k.com/thread-64360-1-1.html
不是可以调整使用宽屏么?

上边的连接是你的显卡专门驱动?
那我有空时可编译打包给你,如果你确定是支持你的显卡的,晚上我打包好给你。

附件是最新的intel驱动,建议不用2fs测试一下看看。

xf86-video-intel-2.5.1-i486.pet

214.96 KB, 下载次数: , 下载积分: 铜币 -5

回复 11# 的帖子

驱动上边怎么显示是:2008-06-17打包的?
但是veket上边的版本好像是2009版打包的?那么不是集成的比网址上边的更新?
会不会只是设置的方式不对呢?

运行:
gtf 1280 768 60
得到的结果是什么呢?要要的分辨率应该是1280 768?
再详细描述一下吧 。
我的显卡是:Intel GMAX4500
分辨率是宽屏:1280x800
现在的状况是: 可以显示,但是整个屏幕是用窄屏拉宽到1280的,所有的东西都是扁扁的,所以,看上去比较模糊,尤其是看字。
我假设veket311已经有了驱动,所以直接去调宽屏。

第一步: 楼主说安装855Reolution, ygwu说不用装,915就行。那就跳过。

第二步 我打了: gtf 1280 800 60
得到的结果是这样的:
  1. bash-3.00# gtf 1280 800 60

2. # 1280x800 @ 60.00 Hz (GTF) hsync: 49.68 kHz; pclk: 83.46 MHz
  3.   Modeline "1280x800_60.00"  83.46  1280 1344 1480 1680  800 801 804 828  -HSync +Vsync

4. <root> ~
复制代码
第三步
我把Modeline复制粘贴到了xorg.conf里去,于是Monitor Section就多了一行,变成这样:
  1. Section "Monitor"
  2.         Identifier   "Monitor0"
  3.         VendorName   "Monitor Vendor"
  4.         ModelName    "Monitor Model"
  5.         HorizSync    30-50
  6.         VertRefresh  56-60
  7.         #UseModes     "Modes0" #monitor0usemodes
  8.         Option      "PreferredMode" "1280x800"
  9.         Modeline "1280x800_60.00"  83.46  1280 1344 1480 1680  800 801 804 828  -HSync +Vsync
  10.         EndSection
复制代码
第四步,楼主说“把Modes一行,修改成Modes “1280x800””,这我不明白,因为无论在Section "Monitor"还是Section "Modes"都没有Modes一行,不知道具体应该改什么地方。

第五步 楼主说打“855resolution -l”,既然没有855,那么我就打915,即“915resolution -l”,得到的结果是:
  1. bash-3.00# 915resolution -l
  2. Intel 800/900 Series VBIOS Hack : version 0.5.3

3. Intel chipset detected. However, 915resolution was unable to determine the chipset type.
  4. Chipset Id: 2a408086
  5. Please report this problem to stomljen@yahoo.com
  6. <root> ~
复制代码
按照楼主的指示,本来应该从这个显示结果里得到Mode的输出,但是如上所示,由于915Resolution不能识别我这个芯片,所以得不到需要的结果。所以,就做不下去了。

驱动版本支持不支持未知道,不过我觉得这个xorg.conf文件未修改正确。

应该是在系统默认的分辨率前加上1280x768字样的吧?
而xorg.conf文件中有关分辨率的设置有三个字眼,都修改了行不行呢?

不过从提示上看来是要应该安装xserver-xorg-video-intel,应该就是12楼上传的附件吧?