veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
楼主: chsyao

轻轻松松在Linux下使用宽屏

G45啊,晕晕,我不确定能不能支持,如果没空暂不用试。

现在的问题是确定一下是xserver-xorg-video-intel的问题或resolution的问题?
我用239,可以编译程序。
我的集成显卡是G41,和G45的驱动不能通用么?
我也觉得G41和G45应该同属4系列。问题是,如果我的屏幕不是宽屏,可能都看不出来模糊,毕竟是可以显示的。你的显示器是什么分辨率?
顺便说一下,你说的嫣然那个帖子,其实就是改xorg.conf,那个小工具现在落后得厉害,调分辨率部分,最高的分辨率居然是1024x768,居然还有640x480的,太过时了。
楼主说的第四步我找到了,原来是在Section Screen,这个还真是说得有点不清楚。
在xorg.conf最后一个Section,是这样的:
  1. Section "Screen"
  2.         Identifier "Screen0"
  3.         Device     "Card0"
  4.         Monitor    "Monitor0"
  5.     DefaultDepth 24
  6.     Subsection "Display"
  7.         Depth       24
  8.         Modes       "1280x800"
  9.     EndSubsection
  10. EndSection
复制代码
由于在第一次启动机器的时候我已经设置了正确的分辨率,所以,在这个section里的Modes设置已经是正确的了。不用手动去改。

宽屏分辨率还真复杂啊------------但我看过有菲利普的宽屏显示器是可以设置使用正常分辨率的,先设置正常分辨暂时用着吧。